O blog feito para as noivas do interior de São Paulo
CERIMÔNIA E FESTA
Cerimônia e Festa
Tips For Bride

Bolo de casamento com buttercream: Uma tendência linda e saborosa

Não dá pra negar que o bolo de casamento é a grande estrela da mesa de doces. Não importa o tamanho, o formato ou o tipo de acabamento: ele sempre atrai os olhares e desperta a curiosidade dos convidados. Independente do recheio e dos sabores, é o tipo de cobertura escolhido que deverá estar em perfeita sintonia com o estilo do casamento. Com a moda dos casamentos no campo e, inspirados em cerimônias nos Estados Unidos e na Europa, os noivos brasileiros já adotaram um modelo como favorito. O famoso creme de manteiga, o buttercream, conquistou de vez o coração dos casais por aqui!

bolos com cobertura de buttercream com frisos horizontais dcorados com flores naturais e de açúcar
Pinterest / Moore Photography

Com uma textura cremosa e suave, o buttercream confere ao bolo uma aparência charmosa e delicada. Isso sem falar no seu sabor, realmente delicioso. Até mesmo os famosos noivos Meghan Markle e Harry escolheram essa cobertura para o bolo de casamento. Até nesse quesito eles quebraram o protocolo, já que nos casamentos reais, costuma ser servido o tradicional bolo inglês, feito com frutas secas e castanhas.

bolos com cobertura de buttercream com frisos horizontais decorados com folhagens e suculentas
Courtney Horwood / Style me Pretty

Você também gostou da ideia e quer saber mais sobre esse tipo de cobertura para o seu bolo de casamento? Nós te ajudamos! Reunimos informações, dicas e uma galeria de fotos – irresistível e saborosíssima – para te inspirar.

bolos com cobertura de buttercream espatulado decorados com frutas frescas e flores naturais
Pinterest

Deliciosamente delicado: Creme de manteiga

Feito com manteiga e açúcar de confeiteiro, o buttercream é uma das coberturas de bolos de casamento mais populares nos Estados Unidos. É uma óptima opção para os casamentos mais descontraídos e que desejam fugir da tradicional cobertura de pasta de açúcar. Além da belíssima aparência – que só de olhar, dá água na boca – a grande quantidade de gordura do creme ajuda a manter a umidade do bolo.

bolos com cobertura de buttercream espatulado decorados com frutas e flores naturais
By Modern Taste / Emily Stone Fine Art Portraiture

Dá para usar e abusar da criatividade usando o creme de manteiga como cobertura. Devido à sua textura cremosa e bem uniforme, os confeiteiros fazem verdadeiras obras de arte com o famoso buttercream. Espatulado, em camadas ou com frisos horizontais são algumas das formas mais comuns e conhecidas para esses bolos de casamento. Para finalizar, vale apostar em uma decoração feita com frutas e flores – sejam elas de açúcar ou naturais. Plaquinhas e macarons também são muito bem vindos na decoração. Fica lindo e muito delicado!

bolos com cobertura de buttercream espatulado decorados com flores naturais e macarons
Glass Jar Photography / Gustavo Gaiote

Quer mais uma dica? Como ele é feito com uma base de muita gordura, é melhor mantê-lo refrigerado até a hora da festa para não correr o risco de derreter. Apesar de ser um formato que combina perfeitamente com cerimônias de dia, realizadas no campo, ele precisa de alguns cuidados especiais. Vale a pena conversar com a empresa responsável pela produção do bolo e  estudar algumas possibilidades. Falando de decoração e de casamentos durante o dia, é importante se certificar que a posição da mesa de doces não ficará muito exposta ao sol. Nenhuma noiva quer seus bolos e doces derretidos na hora da festa, não é mesmo?

bolos com cobertura de buttercream espatulado decorados com flores naturais
Sue Wheelock Photography / Kristina Curti Photography

Sabor de realeza britânica

O mundo estava na expectativa para conhecer cada detalhe do casamento real. Um dos mais comentados, desde o início, era o bolo, é claro! Os noivos surpreenderam ao substituir o tradicional glacê real por uma cobertura de buttercream. Ao invés de um modelo em camadas, Meghan e Harry optaram por três bolos baixos dispostos em alturas diferentes, decorados com peônias e rosas frescas.

bolos com cobertura de buttercream usado no casamento de meghan e harry
Steve Parsons – WPA Pool/Getty Images

Criada pela confeiteira Claire Ptak, o sabor escolhido para a iguaria foi o lemon elderflower. Uma massa do tipo pão de ló, com limão siciliano e xarope de elderflower – ou de flor de sabugueiro – recheada com uma mistura de coalhada de limão siciliano com o mesmo xarope. Para finalizar, a cobertura de buttercream, que oferecia a doçura necessária para equilibrar o azedo da coalhada de limão. Uma combinação bastante interessante que oferecia uma explosão de sabores a cada mordida.

trios de bolos com cobertura de buttercream usado no casamento de meghan e harry
The Royal Family
bolos com cobertura de buttercream espatilado de chocolate e com frisos horizontais decorados com flores naturais
Gio Staiano / Kristina Curti Photography
bolos de andares com cobertura de buttercream espatulado decorados com flores naturais
Elleni Toumpas / Fete Photography
bolo com cobertura de buttercream em camadas decorado com flores naturais
Charity Maurer Photography / Heart and Colour
bolos de andares com cobertura de buttercream em camadas decorado com mosquitinhos e girassois
Diana Deaver Photography / Danielle D’Arcy Photography

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Tips For Bride

Noiva

Planejamento

Cerimônia e Festa

Especial: Interior de SP
Casamentos Reais

Colunistas

Guia de Fornecedores

Tips For Bride Tips For Bride Tips For Bride
Tips For Bride