O blog feito para as noivas do interior de São Paulo
CERIMÔNIA E FESTA
Cerimônia e Festa
DressGo
Tips For Bride

Buffet de casamento com menu personalizado: Saiba tudo!

Se existe uma máxima comum aos casamentos hoje em dia é: quanto mais detalhes personalizados, melhor! Foi-se o tempo em que apostar em um topo de bolo personalizado e em lembrancinhas com o monograma do casal eram suficientes. Mais do que surpreender os convidados, o que os noivos querem mesmo é fazer com que eles vivam uma experiência. Investir numa gastronomia especial e contratar um serviço de menu personalizado para o seu casamento é garantia de sucesso!

menu personalizado para buffet de casamento entrada com pães artesanais e patês
Sans Souci Bistrô

Já imaginou um cardápio todo feito com base nas suas preferências, na história de vocês e em tudo que vocês mais amam? Dá para homenagear as tradições familiares, trazer um pouco da cultura dos noivos e criar algo realmente único. É um serviço que muitos buffets de casamento têm trabalhado. Ao invés de oferecer um menu pronto, com direito a pequenas alterações, eles deixam essa escolha com os noivos, as grandes estrelas do casamento.

menu personalizado para buffet de casamento torradas com finger food e massa fresca artesanal
Sans Souci Bistrô

Você ainda não sabe como funciona para criar um menu personalizado para o seu casamento? Para falar um pouco mais sobre esta tendência e explicar todos os detalhes, convidamos alguém que realmente entende do assunto: o chef Thiago Fegies. Responsável pelos pratos elaborados do Sans Souci Bistrô, ele é especialista em criar receitas exclusivas, repletas de carinho, inspiração e muito sabor, é claro!

menu personalizado para buffet de casamento salada de vegetais frescos
Sans Souci Bistrô

Comida boa e cheia de personalidade

Como o próprio nome já diz, o menu personalizado é elaborado de acordo com os gostos e preferências do casal. “Antes de apresentar qualquer proposta, fazemos uma reunião com os noivos. Nós tentamos conseguir o máximo de informações possível sobre seu estilo de vida e quais são as suas expectativas para esse momento tão especial”, explica Thiago Fegies. Com essas referências em mãos, fica mais fácil sugerir cada uma das delícias que irão compor o cardápio do seu grande dia – desde os aperitivos até a sobremesa.

menu personalizado para buffet de casamento massa artesanal com parmesão e salmão grelhado
Sans Souci Bistrô

A verdade é que cada um sabe exatamente aquilo que deseja para o seu grande dia, não é?! Por esta razão, não são raros os casais que, antes mesmo de conversar com o chef responsável pelo casamento, já têm o cardápio completo em mente. Elaboram o menu unindo suas preferências a referências vindas de outros casamentos e eventos que já participaram. “Já tive um casal que desejava um casamento com uma temática caipira, com costelinha de porco, bolinho de feijoada, escondidinho e quirera. Também já atendi uma noiva que queria que a polenta do coquetel fosse cortada em formato de coração”, conta o chef do Sans Souci Bistrô.

menu personalizado para buffet de casamento medalhão com batatas
Sans Souci Bistrô

Quanto mais exclusivo, melhor

É claro que executar um menu com tantas particularidades requer uma dose extra de dedicação dos fornecedores. “Os cardápios padrões – além de serem mais fáceis de serem executados, costumam agradar o paladar dos convidados em geral com mais facilidade”, revela Thiago Fegies. Apesar dos pesares, optar por um menu personalizado acaba sendo vantajoso para todas as partes. Para os noivos, que conseguem ter suas vontades atendidas. Para os convidados, que desfrutam de uma experiência gastronômica exclusiva e até para o chef. “Adoro casamentos onde posso servir cardápios deste tipo. Eles me desafiam e estimulam a empregar meu conhecimento e desenvolver novas receitas”, conta.

menu personalizado para buffet de casamento torta de limão com massa de chocolate
Sans Souci Bistrô

Dica de ouro para vocês: Sugestões do chef

A ideia de servir a seus convidados um menu 100% personalizado é realmente tentadora. Para isso, é preciso ter em mente que – além do sabor – muitos outros fatores devem ser levados em consideração. “A quantidade de pessoas, o estilo do casamento, o horário da cerimônia e de início da festa, o perfil dos convidados e a estrutura disponível para o evento são fatores determinantes para a definição das melhores opções para compor o menu”, revela Thiago Fegies. É por esta razão que a conversa prévia com o chef responsável é tão importante. Ela ajuda a minimizar as chances de possíveis erros e exageros.

menu personalizado para buffet de casamento entrada tábua de embutidos
Sans Souci Bistrô
menu personalizado para buffet de casamento massa negra com frutos do mar
Sans Souci Bistrô

Outro ponto importantíssimo para garantir que as suas expectativas sejam correspondidas é dar preferência a um profissional experiente. “Executar cardápios de casamento em conjunto com os noivos é muito mais trabalhoso”, diz o chef do Sans Souci Bistrô. Além disso, os menus personalizados precisam de um tempo maior para serem desenvolvidos. “Apesar das dificuldades, é muito importante que os noivos consigam perceber a atenção e dedicação do chef e que o cardápio em questão foi elaborado com exclusividade para eles”, conclui.

menu personalizado para buffet de casamento peixe grelhado com cogumelos
Sans Souci Bistrô
menu personalizado para buffet de casamento salada de vegetais frescos e flores
Sans Souci Bistrô
menu personalizado para buffet de casamento massa artesanal com queijo
Sans Souci Bistrô
menu personalizado para buffet de casamento torta mousse de chocolate
Sans Souci Bistrô
menu personalizado para buffet de casamento massa artesanal integral com tomates frescos
Sans Souci Bistrô

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Tips For Bride

Noiva

Planejamento

Cerimônia e Festa

Especial: Interior de SP
Casamentos Reais

Colunistas

Guia de Fornecedores

Tips For Bride Tips For Bride Tips For Bride
Tips For Bride