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Aula de drinks para padrinhos: Comemoração pré-casamento entre amigos!

Pode até soar estranho, mas – na nossa opinião – o casamento não se resume apenas ao momento do tão sonhado SIM. Ele começa assim que os noivos dão início aos preparativos. É claro que o que todos os casais sonham é surpreender seus convidados em seu grande dia. Por mais que esse seja o seu desejo e de seu futuro marido, compartilhar a deliciosa fase pré-wedding com as pessoas mais próximas e queridas torna tudo mais especial. Uma boa pedida para fazer os padrinhos entrarem no clima é oferecer a eles uma aula de drinks. Nós simplesmente amamos essa ideia!

degustação de diversas bebidas durante aula de drink para padrinhos
Black Mango
padrinhos preparando drinks durante chá bar divertido
Back Bar

Só de pensar em proporcionar uma experiência tão especial a pessoas queridas, já ficamos animados. Definitivamente, é uma tendência mundial: a aula de drink para padrinhos já é um dos tipos de celebrações preferido das noivas que decidem inovar nas comemorações pré-casamento. Para te mostrar todas as vantagens de optar por este tipo de celebração pra lá de alto astral, reunimos algumas informações e inspirações sobre o tema. Se você gosta da ideia, espera só até conhecer os detalhes. Impossível não se apaixonar!

barman servindo bebida em taças durante aula de drink para padrinhos
Real Escapes
madrinhas brindando com barman durante chá bar divertido
White Water

Quem não quer aprender a fazer drinks?

Divertida e deliciosa, a aula de drink para padrinhos é uma novidade vem ganhando cada vez mais espaço no universo bridal. A ideia é proporcionar aos queridos integrantes do seu cortejo um momento de descontração e interação. Uma oportunidade de aprender a fazer e degustar bebidas bem bacanas e diferentes. Dependendo do desempenho e empolgação deles, você pode convidá-los para preparar os primeiros coquetéis do casamento. Já pensou? Um jeito único e muito especial de dar a largada para o início da comemoração.

bebidas em taças decoradas em aula de drinks para padrinhos
Lifestyle Asia
animação das madrinhas preparando drinks na coqueteleira durante aula de drinks para padrinhos
My Cocktail Masterclas
bebida preparada com gin por barman durante aula de drinks para padrinhos
Flipside Cocktail Club

A aula deve funcionar como uma espécie de esquenta para o grande dia, por isso, o ideal é ela aconteça um mês antes do tão sonhado SIM. Além de ser uma ótima forma de fazer com que todos comecem a entrar no clima para o grande dia, ela ainda pode ajudar a aliviar a tensão e a ansiedade.  Quer jeito melhor de relaxar e, de quebra, ainda celebrar os últimos dias da vida de solteiro?

barman preparando bebida surante ala de drinks para padrinhos
Funktion Events
bebidas frutas e especiarias usadas pelos padrinhos no preparo de drinks em chá bar divertido
Happening in DTA
bebida decorada com chantily durante aula de drinks para padrinhos
WJ London

Garantia de diversão e boas risadas

Existem duas formas de organizar uma aula de drinks inesquecível para seus padrinhos. Você pode optar por contratar um profissional especializado neste tipo de serviço ou fazer algo mais simples, mas não menos divertido. Com boa vontade e criatividade, dá para improvisar uma comemoração bem bacana. O único quesito obrigatório é que não falte animação e muita alegria. De resto, vale absolutamente tudo!

degustação de diversas bebidas durante aula de drinks para padrinhos
Edible Manhattan
atanção ao preparado de drink feito pelo barman durante aula de drinks para padrinhos
Punch Drink
bebida decorada com alecrim em aula de drinks para padrinhos
Lifestyle Asia

Contratar um especialista para ministrar a aula pode ser uma boa ideia, principalmente se você está com a agenda apertada. Afinal, exige menos planejamento e dedicação. Outra vantagem é que o especialista pode oferecer uma experiência mais completa a você e seus convidados. Além de compartilhar o passo-a-passo e os principais segredos para se fazer um bom drink, ele pode incrementar a aula. Dá para contar um pouco sobre a história da coquetelaria e explicar as funções de cada um dos tipos de copos e utensílios. Depois disso, é só se preparar para a parte mais divertida: cada um fazer seu próprio drink sob a supervisão do especialista!

bebida sendo preparada por barman durante aula de drinks para padrinhos
Flavourmag
padrinhos prestando atenção na explicação dada durante aula de drinks em chá bar divertido
Sombai
passo-a-passo de diversas bebidas durante aula de drinks para padrinhos
Courtesy Eric Medsker

Receita pronta de alegria e diversão

Agora, se você preferir que o comando da aula fique sob a sua responsabilidade e de seu futuro marido, basta reunir alguns ingredientes e deixar seus padrinhos livres para criar. Ofereça a eles diferentes tipos de frutas e bebidas – alcoólicas e não alcoólicas. Algumas especiarias como pimenta, páprica, hortelã e até mesmo café podem ser boas opções para criar receitas mais elaboradas. Não se esqueça também de dar atenção aos copos e elementos decorativos. Eles ajudam a fazer com que os drinks fiquem mais bonitos e convidativos, dando água na boca. Vale também separar algumas receitas para os convidados seguirem!

bebida feita na hora durante aula de drtinks para padrinhos
Banter Experiences
padrinhos prestando atenção nos barmans durante aula de drinks em chá bar divertido
The Stranger
copo com gelo e canudo de papel em aula de drinks para padrinhos
Arlo Hotels

Nossa última dica? Não deixe de registrar esse dia tão divertido. Seja com um fotógrafo profissional ou com câmeras amadoras. Reviver e recordar essa experiência deliciosa com os seus padrinhos é algo realmente muito especial. Sem contar que a fase dos preparativos é tão especial – e dá tanta saudade! Fica a dica para vocês! Quem mais se animou com a ideia da aula de drinks para os padrinhos e madrinhas?

bebida decorada com canela e laranja em aula de drinks para padrinhos
Lifestyle Asia
barman decorando bebida durante aula de drinks para padrinhos
Liberty House
bebida decorada com gengibre e limão durante aula de drinks para padrinhos
Lifestyle Asia
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Buffet de casamento com menu personalizado: Saiba tudo!

Se existe uma máxima comum aos casamentos hoje em dia é: quanto mais detalhes personalizados, melhor! Foi-se o tempo em que apostar em um topo de bolo personalizado e em lembrancinhas com o monograma do casal eram suficientes. Mais do que surpreender os convidados, o que os noivos querem mesmo é fazer com que eles vivam uma experiência. Investir numa gastronomia especial e contratar um serviço de menu personalizado para o seu casamento é garantia de sucesso!

menu personalizado para buffet de casamento entrada com pães artesanais e patês
Sans Souci Bistrô

Já imaginou um cardápio todo feito com base nas suas preferências, na história de vocês e em tudo que vocês mais amam? Dá para homenagear as tradições familiares, trazer um pouco da cultura dos noivos e criar algo realmente único. É um serviço que muitos buffets de casamento têm trabalhado. Ao invés de oferecer um menu pronto, com direito a pequenas alterações, eles deixam essa escolha com os noivos, as grandes estrelas do casamento.

menu personalizado para buffet de casamento torradas com finger food e massa fresca artesanal
Sans Souci Bistrô

Você ainda não sabe como funciona para criar um menu personalizado para o seu casamento? Para falar um pouco mais sobre esta tendência e explicar todos os detalhes, convidamos alguém que realmente entende do assunto: o chef Thiago Fegies. Responsável pelos pratos elaborados do Sans Souci Bistrô, ele é especialista em criar receitas exclusivas, repletas de carinho, inspiração e muito sabor, é claro!

menu personalizado para buffet de casamento salada de vegetais frescos
Sans Souci Bistrô

Comida boa e cheia de personalidade

Como o próprio nome já diz, o menu personalizado é elaborado de acordo com os gostos e preferências do casal. “Antes de apresentar qualquer proposta, fazemos uma reunião com os noivos. Nós tentamos conseguir o máximo de informações possível sobre seu estilo de vida e quais são as suas expectativas para esse momento tão especial”, explica Thiago Fegies. Com essas referências em mãos, fica mais fácil sugerir cada uma das delícias que irão compor o cardápio do seu grande dia – desde os aperitivos até a sobremesa.

menu personalizado para buffet de casamento massa artesanal com parmesão e salmão grelhado
Sans Souci Bistrô

A verdade é que cada um sabe exatamente aquilo que deseja para o seu grande dia, não é?! Por esta razão, não são raros os casais que, antes mesmo de conversar com o chef responsável pelo casamento, já têm o cardápio completo em mente. Elaboram o menu unindo suas preferências a referências vindas de outros casamentos e eventos que já participaram. “Já tive um casal que desejava um casamento com uma temática caipira, com costelinha de porco, bolinho de feijoada, escondidinho e quirera. Também já atendi uma noiva que queria que a polenta do coquetel fosse cortada em formato de coração”, conta o chef do Sans Souci Bistrô.

menu personalizado para buffet de casamento medalhão com batatas
Sans Souci Bistrô

Quanto mais exclusivo, melhor

É claro que executar um menu com tantas particularidades requer uma dose extra de dedicação dos fornecedores. “Os cardápios padrões – além de serem mais fáceis de serem executados, costumam agradar o paladar dos convidados em geral com mais facilidade”, revela Thiago Fegies. Apesar dos pesares, optar por um menu personalizado acaba sendo vantajoso para todas as partes. Para os noivos, que conseguem ter suas vontades atendidas. Para os convidados, que desfrutam de uma experiência gastronômica exclusiva e até para o chef. “Adoro casamentos onde posso servir cardápios deste tipo. Eles me desafiam e estimulam a empregar meu conhecimento e desenvolver novas receitas”, conta.

menu personalizado para buffet de casamento torta de limão com massa de chocolate
Sans Souci Bistrô

Dica de ouro para vocês: Sugestões do chef

A ideia de servir a seus convidados um menu 100% personalizado é realmente tentadora. Para isso, é preciso ter em mente que – além do sabor – muitos outros fatores devem ser levados em consideração. “A quantidade de pessoas, o estilo do casamento, o horário da cerimônia e de início da festa, o perfil dos convidados e a estrutura disponível para o evento são fatores determinantes para a definição das melhores opções para compor o menu”, revela Thiago Fegies. É por esta razão que a conversa prévia com o chef responsável é tão importante. Ela ajuda a minimizar as chances de possíveis erros e exageros.

menu personalizado para buffet de casamento entrada tábua de embutidos
Sans Souci Bistrô
menu personalizado para buffet de casamento massa negra com frutos do mar
Sans Souci Bistrô

Outro ponto importantíssimo para garantir que as suas expectativas sejam correspondidas é dar preferência a um profissional experiente. “Executar cardápios de casamento em conjunto com os noivos é muito mais trabalhoso”, diz o chef do Sans Souci Bistrô. Além disso, os menus personalizados precisam de um tempo maior para serem desenvolvidos. “Apesar das dificuldades, é muito importante que os noivos consigam perceber a atenção e dedicação do chef e que o cardápio em questão foi elaborado com exclusividade para eles”, conclui.

menu personalizado para buffet de casamento peixe grelhado com cogumelos
Sans Souci Bistrô
menu personalizado para buffet de casamento salada de vegetais frescos e flores
Sans Souci Bistrô
menu personalizado para buffet de casamento massa artesanal com queijo
Sans Souci Bistrô
menu personalizado para buffet de casamento torta mousse de chocolate
Sans Souci Bistrô
menu personalizado para buffet de casamento massa artesanal integral com tomates frescos
Sans Souci Bistrô
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Buffet: Como harmonizar pratos e bebidas para o casamento?

Indiscutivelmente, um dos fatores determinantes para o sucesso de uma festa de casamento é combo comida e bebida. É por isso que sempre tocamos no assunto por aqui. Já falamos sobre como escolher o tipo de buffet, a liberdade e o estilo oferecidos pelas finger foods e as principais dúvidas dos noivos ao contratar este tipo de serviço. Nós também listamos dicas preciosas para ajudar você e seu futuro marido a adequar o buffet ao tipo da festa de casamento e a utilizar o momento da degustação para tirar todas as suas dúvidas. Dentre tanto temas, um em especial costuma gerar a principal dúvida relacionada ao buffet. Eis a grande questão: Como harmonizar o menu do buffet com as bebidas para o casamento?

buffet de casamento com finger foods doces e salgados
Fujiki Studio

O segredo para conseguir a qualidade gastronômica pedida pela ocasião está na escolha do menu. Ela deve estar alinhada a lista de bebidas que serão servidas durante a festa. Daí a importância de harmonizar cada uma das opções que serão degustadas pelos convidados com a carta de bebidas. Na teoria, tudo parece bastante simples. Mas, e na prática, como isso funciona? Nós vamos te ajudar a tirar de letra a missão de agradar o paladar de todos os presentes e mostrar as melhores opções de combinações. Convidamos uma expert no assunto – a chef de cozinha Mônica Wermelinger. Com vasta experiência em casamentos no interior de São Paulo, no litoral e na capital, ela comanda o buffet homônimo MW Gastronomia. Eles são especializados em menus contemporâneos, elaborados para encantar e aguçar as sensações dos convidados.

buffet para casamento no campo com mesa de finger foods para coquetel
MW Gastronomia

As melhores escolhas para o seu grande dia

O primeiro passo para conseguir harmonizar o cardápio escolhido a dedo para o grande dia com as bebidas é pensar no estilo do casamento. “Todas as bebidas alcoólicas e não alcoólicas podem ser harmonizadas com comida, principalmente em festas de casamentos mais descoladas”, comenta Mônica Wermelinger. Não dá para negar que, seja onde e como for o seu casamento, um bom espumante sempre cai bem. Dependendo do tipo de festa, outras bebidas também podem funcionar. “Drinks clássicos como Dry Martini,  Gin Tônica, Cosmopolitan, Margarita ou mesmo o Bloody Mary são ótimas opções para serem servidas junto com o que coquetel. Eles destacam o sabor dos canapés, carpaccios e tantas outras opções deliciosas que compõem o menu que geralmente recepciona os convidados”, sugere.

mesa de finger foods para coquetel de casamento clássico
MW Gastronomia

Outro fator a ser levado em consideração é a data que você e seu noivo escolheram para celebrar o início da vida a dois. A época do ano também pode influenciar na escolha das bebidas. “No verão, a tendência é optar por um cardápio mais leve e refrescante. Bebidas muito fortes e pesadas podem acabar anulando esses sabores suaves. Dessa forma, vinhos verdes ou rosês tendem a harmonizar melhor com um cardápio de verão”, explica a chef. Já no inverno, o uísque é presença garantida. Além dele, os drinks personalizados também podem ser uma ótima opção para combinar com o cardápio do casamento – seja qual for a estação do ano.

buffet para casamento na praia ou no campo com entradas e pães
MW Gastronomia

Combinação perfeita de sabores

A ideia de contar com um menu que ofereça pratos harmonizados com bebidas em seu grande dia é realmente irresistível. Para conseguir atingir os sabores desejados, é essencial contar com profissionais que realmente dominem a técnica de harmonizar comidas e bebidas. “Existem duas formas de se colocar em prática a harmonização: a partir da semelhança ou do contraste entre o prato e a bebida”, esclarece a comandante do MW Gastronomia. O mais garantido é apostar em combinações entre pratos e bebidas similares. Assim, os riscos de que um sabor não se sobressaia ao outro são minimizados. “Esta é a maneira mais fácil de conseguir criar um terceiro sabor surpreendente em todos os sentidos”, diz.

buffet de verão para casamento na praia com frutos do mar
MW Gastronomia

Para que tudo saia exatamente como foi planejado, é necessário que os profissionais responsáveis pelo buffet e pelo bar cheguem a um consenso. “Este é um trabalho que deve ser feito em equipe. Normalmente, o buffet já sugere no menu a harmonização entre pratos e bebidas. Cabe aos noivos avaliarem junto à empresa responsável pelas bebidas quais marcas de vinhos e tipos de uva combinam melhor com o seu cardápio”, esclarece Mônica Wermelinger.

buffet de casamento com mesa de canapés e finger foods
MW Gastronomia

É preciso ter muito cuidado com as escolhas, já que – entre todas as bebidas – o vinho é a que mais exige cuidados para ser servida. “Em um jantar servido em um mini wedding, por exemplo, o ideal é que eles combinem com os pratos. Já em comemorações maiores, não há necessidade de tanto rigor”, explica a chef. Para que o sabor do prato não se oponha ao do vinho, uma boa dica é utilizar a padronização geral:

  • Vinho branco: Peixes, frutos do mar e molhos brancos
  • Vinho tinto leve: Carnes brancas (como frango e vitela)
  • Vinho tinto encorpado: Caças e carnes vermelhas
entradinhas para buffet de casamento torrada com geléia de frutas vermelhas
MW Gastronomia

Comes e bebes para todos os gostos

Engana-se quem pensa que a harmonização dos pratos pode ser feita apenas com vinhos. É possível combinar os sabores dos mais variados pratos a todo tipo de bebida. Existem algumas combinações superinteressantes que fazem muito sucesso nos mais variados tipos de casamentos. “A cachaça branca leve pode ser servida com os aperitivos, como caldos, canapês, ostras e torresmos. O uísque sugere harmonização com chocolates, castanhas, amendoins e queijos suaves. Por outro lado, a cerveja pilsen ou o chopp combinam muito bem com nozes, queijos, peixe, camarão, lula e comidas de boteco em geral. Já os espumantes – brut ou prosseco – podem estar presentes em todos os momentos do menu do aperitivo e os doces – como moscatel – acompanham as sobremesas”, sugere a especialista.

Leandro Monteiro
Leandro Monteiro

Mas, e os convidados que não consomem bebidas alcoólicas? A harmonização não se restringe apenas a combinar pratos a bebidas que contenham álcool. Isso mesmo! É possível apostar em um cardápio que ofereça opções de combinações perfeitas entre comidas e bebidas não alcoólicas. “Devido a sua acidez e frescor, sucos como uva com especiarias e abacaxi com hortelã e limão harmonizam muito bem com carnes grelhadas. Já o suco de caju – graças a sua capacidade adstringente e leve acidez – combina muito bem com bacalhau”, revela a comandante do MW Gastronomia.  Segundo a chef, existem ainda outras harmonizações que são sucesso garantido. “Caldo de cana com pastel, água de coco com peixe branco, tangerina com salmão cru e limão siciliano com massa são alguns exemplos de combinações que agradam até mesmo aos mais refinados paladares”, conclui.

buffet de casamento com finger foods mesa de frios pães e canapés
MW Gastronomia
camarões em buffet de casamento com frutos do mar
Fujiki Studio

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