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Mesa de doces do casamento: Dicas para surpreender a todos

Degustação: talvez seja a palavra mais desejada pela maioria dos noivos. Quem não adoraria provar os melhores e mais diferentes tipos de doces finos para seu casamento? Como vocês já devem imaginar, não é uma escolha fácil. Selecionar as docerias preferidas, provar muitos sabores e, dentre tantos, escolher os favoritos para uma mesa de doces incrível e cheia de sabores. É comum surgirem algumas dúvidas como: qual é a quantidade ideal de doces, é possível contratar duas ou mais empresas, o que levar em consideração durante as degustações… Separamos alguns dicas úteis e práticas para te ajudar nessa etapa tão deliciosa do casamento. Se existe algo que os convidados amam é: ser surpreendidos com deliciosos docinhos para finalizar a noite!

Mesa de doces do casamento dos noivos Bianca e Danilo, na Fazenda Vila Rica (Foto: Studio 47)
Mesa de doces do casamento dos noivos Bianca e Danilo, na Fazenda Vila Rica (Foto: Studio 47)
Mesa de doces do casamento do casal Adriana e Paulo Victor, na Fazenda Lageado (Foto: Vini Brandini)
Mesa de doces do casamento do casal Adriana e Paulo Victor, na Fazenda Lageado (Foto: Vini Brandini)

Pesquisar é a primeira palavra chave nesse processo: busque referências de confeitarias que realizam um trabalho de qualidade, com doces bonitos e muito bem feitos. Essa seleção prévia é essencial para solicitar o orçamento e elencar quais delas valem uma visita para, finalmente, experimentar os doces. “O projeto da mesa de doces é definido de acordo com a quantidade de convidados. Não dá para colocar uma mesa pequena para uma festa de casamento com 400 pessoas porque a quantidade de doces será bem expressiva. É necessário analisar o número de convidados, o tamanho da mesa e a quantidade de doces por pessoa”, explica Silvia Póvoa, da Festeggiare Eventos.

Mesa de doces do casamento do casal Roberta e Bruno, na Fazenda Vila Rica (Foto: Gabriel Valim)
Mesa de doces do casamento do casal Roberta e Bruno, na Fazenda Vila Rica (Foto: Gabriel Valim)
Mesa de doces do casamento dos noivos Fernanda e Vitor, na Fazenda Santa Gertrudes (Foto: Studio 47)
Mesa de doces do casamento dos noivos Fernanda e Vitor, na Fazenda Santa Gertrudes (Foto: Studio 47)

Na hora de definir os sabores, é importante pensar em agradar o paladar dos convidados: muitos não comem chocolates, enquanto outros preferem doces com frutas, por exemplo. Há alguns anos, o camafeu era o doce preferido das noivas, mas hoje em dia, já perdeu sua relevância. Os queridinhos das festas de casamento continuam sendo os brigadeiros gourmet de diversos sabores como pistache, nozes ou limão siciliano. Além disso, os doces com frutas também são um dos favoritos dos casais. A boa notícia é que a variedade de doces é gigantesca e, para os noivos que querem fugir do tradicional, existem milhares de opções criativas e deliciosas. Balas de coco recheadas, macarons, cupcakes, brigadeiro no copinho e até mesmo os carrinhos de doces são algumas das novidades para incrementar e trazer ainda mais charme e sabor à mesa de doces do casamento.

Mesa de doces do casamento dos noivos Daniela e Vitor, na Fazenda Vassoural (Foto: Buzetti)
Mesa de doces do casamento dos noivos Daniela e Vitor, na Fazenda Vassoural (Foto: Buzetti)
Mesa de doces do casamento de Marina e José Roberto, em Pindamongaba (Foto: Diego Migotto)
Mesa de doces do casamento de Marina e José Roberto, em Pindamongaba (Foto: Diego Migotto)

“O estilo do casamento também influencia bastante no tipo de doces do casamento. Se os noivos buscam algo mais clássico ou mais despojado, isso se refletirá também nos doces e em todos os detalhes da festa, de maneira geral. Sugiro sempre de 5 a 6 doces por pessoa, porém, quando a festa é no interior sugiro 7 a 8 doces por pessoa”, comenta Silvia. Uma mesa de doces comporta, em média, cerca de dez tipos de sabores diferentes. Outra possibilidade é contratar mais de uma empresa para produzir os doces do casamento: é uma ótima solução caso você tenha gostado de alguns tipos de uma doceria e outros sabores de outra empresa. Antes disso, é importante consultar a cerimonialista e também o decorador sobre o número ideal de doces e dividir a quantidade pelo número de empresas contratadas.

Dica importante: Não deixe de pedir uma caixinha especial para os noivos. Caso vocês não consigam experimentar todos os doces durante o casamento, poderão se deliciar no dia seguinte!

Mesa de doces do casamento de Monique e Binho, na Fazenda Santa Barbara (Foto: Rafael Canuto)
Mesa de doces do casamento de Monique e Binho, na Fazenda Santa Barbara (Foto: Rafael Canuto)
Mesa de doces do casamento do casal Lira e Victor, na Fazenda Santa Barbara (Foto: Buzetti)
Mesa de doces do casamento do casal Lira e Victor, na Fazenda Santa Barbara (Foto: Buzetti)
Mesa de doces do casamento de Rafaela e Mateus, na Fazenda Santa Rita, em Ribeirão Preto (Foto: Gustavo Semeghini)
Mesa de doces do casamento de Rafaela e Mateus, na Fazenda Santa Rita, em Ribeirão Preto (Foto: Gustavo Semeghini)

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