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Mini tomates recheados com pasta de queijo e ervas

Quando o assunto é receber queremos que tudo dê certo e que nossos convidados sintam-se à vontade e felizes com o que preparamos. Pensando nisso e sabendo que cada um tem suas preferências e restrições alimentares para essas ocasiões, eu procuro sempre escolher receitas que sejam neutras e que muito provavelmente agradem a todos (ou quase…). É o caso desta receita de mini tomates recheados, que além de serem deliciosos e super levinhos, ainda tem uma apresentação fofíssima que só vai contribuir para o visual da sua mesa. Na pior das hipóteses, se não agradar alguém pelo paladar ao menos irá agradar pelo visual.

Ingredientes:

2 dúzias de mini tomates
200g de ricota fresca
5 colheres (sopa) de azeite Carbonell extra virgem
1/3 de xícara (chá) de ervas frescas picadas variadas (hortelã, salsa, cebolinha e manjericão)
1 colher (café) de sal

Modo de Preparo: Num processador de alimentos junte a ricota, o azeite, as ervas e o sal e processe tudo até formar uma pasta de cor verde clara. Coloque em um pote, cubra e armazene na geladeira. Enquanto isso lave bem os mini tomates, enxugue e corte as “tampinhas”, reservando-as. Com uma faca de ponta recorte o miolo dos tomatinhos e depois retire o máximo que conseguir com uma colherzinha de café, tomando cuidado para não rasgar a pele e a parte externa dos tomatinhos. Recheie cada tomatinho com a pasta de ricota e ervas e coloque a tampinha por cima. Ajeite os mini tomates numa travessa bonita e sirva.

Mini tomates 1
Figos & Funghis / Fabiana Pinfildi

 

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