O blog feito para as noivas do interior de São Paulo
Food Tips
DressGo
Tips For Bride

Sopa de cebola no pão italiano

O frio chegou – e como né?! – e com ele está declarada a temporada das sopas, quentinhas, fumegantes, cremosas, com ou sem pedacinhos, com ou sem macarrão e obviamente cheias de sabor. Eu amo sopa, e nesta época todo dia é dia. Hoje eu trouxe pra vocês uma receita que faz um super sucesso lá no blog, principalmente porque ela é um charme só já que a apresentação é feita dentro de um belo pão italiano. Se você não curte cebola não precisa ir torcendo o nariz logo de cara, porque esta sopa é feita com as cebolas caramelizadas, o que faz com que a cebola perca aquela potência de sabor tão característica, ganhando em vez disso um sabor adocicado e muito suave. Para uma versão sem glúten basta substituir a farinha de rosca por farinha de mandioca fina.

Figos & Funghis / Fabiana Pinfildi
Figos & Funghis / Fabiana Pinfildi

Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 4 cebolas grandes descascadas e fatiadas em meia lua
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 folha de louro
  • 1,3 litros de caldo de frango ou de legumes (pode ser caseiro, pode ser industrializado dissolvido em água ou apenas água)
  • 1 pitada de pimenta moída
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • sal a gosto
  • queijo ralado para finalizar (usei gruyère, mas pode ser qualquer um)
  • 1 pão italiano grande e com casca grossa para servir (ou 4 pequenos individuais)

 

Modo de Preparo: Derreta e manteiga com o azeite em uma panela grande e em seguida junte as cebolas fatiadas. Deixe cozinhar em fogo baixo até caramelizar, mas não muito – a cor da cebola deve ser de caramelo claro – Junte a farinha de rosca e mexa bem por uns 2 minutos, deixando pegar cor. Depois acrescente a folha de louro, a noz moscada, a pimenta e o sal e cubra com o caldo de frango, de legumes ou com água. Tampe metade da panela e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Depois que a sopa ferver, retire a folha de louro, reduza o fogo e deixe engrossar um pouquinho. Enquanto isso recorte uma “tampa” no pão italiano e retire todo o miolo que conseguir, tomando o cuidado para não rasgar ou furar a casca. Quando a sopa estiver pronta transfira para dentro do pão italiano, polvilhe o queijo ralado por cima e sirva bem quente.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Tips For Bride

Noiva

Planejamento

Cerimônia e Festa

Especial: Interior de SP
Casamentos Reais

Colunistas

Guia de Fornecedores

Tips For Bride Tips For Bride Tips For Bride
Tips For Bride