O blog feito para as noivas do interior de São Paulo
CERIMÔNIA E FESTA
Cerimônia e Festa
DressGo
Tips For Bride

Mesa de Café: Como surpreender seus convidados

É um mimo especial dos noivos para seus queridos amigos e familiares! Afinal, depois de uma festa deliciosa, com muita dança e alegria, nada melhor do que uns quitutes para finalizar a noite. Geralmente, são montadas mesas de café e chá com algumas bolachinhas ou chocolates e licores, mas na verdade, não existem regras e muitos casais vêm inovando com outros itens: carrinhos de churros, barraca de pastel ou até mesmo as bike coffee, que nada mais são do que carrinhos especializados em cafés especiais. A tradicional mesa de digestivos, como também é conhecida, geralmente está inclusa no contrato do buffet, mas também já oferece algumas inovações que prometem conquistar definitivamente seus convidados.

A regra número um é: invista numa decoração especial, valorize este cantinho tão especial e pense como surpreender em todos os sentidos, tanto visualmente quanto nos itens escolhidos para compor a mesa de despedida da festa. Quanto mais chamar a atenção e agradar o paladar dos convidados, mais valerá a pena o investimento de tempo e dinheiro em algo realmente especial. “O café servido no samovar de prata já está totalmente ultrapassado, é bem mais descolado ter uma maquininha de café espresso com algumas cápsulas para o cliente escolher o que mais lhe agrada. Nós sempre oferecemos como acompanhamento alguns biscoitinhos de goiabada, coco e nosso tradicional brigadeiro de café enrolado na castanha do pará”, explica Marina Pontes, proprietária do buffet Maria Pontes Gastronomia, localizado no litoral paulista, em Ilhabela.

É essencial que a mesa de café do casamento fique num local mais isolado, próximo à saída do salão. Por mais incrementos e novidades que possam existir, nunca deverá chamar mais atenção do que a mesa de doces, que é a principal estrela na decoração da festa. “Quando os noivos querem incrementar a mesa de café, oferecemos o adicional de licores, por exemplo, Bailey’s servido em copinho de chocolate ou algum docinho específico que relembre a infância ou a tradição da família”, conta Marina.
São diversas as opções de bebidas, como cafés especiais, chocolate quente, licores, vinho do porto e chás. Como quitutes, vale considerar os mini-macarrons, bolachas amanteigadas, brownies e frutas secas. Ao definir o menu do que será servido, leve em consideração que “menos é mais”, ou seja, se o orçamento estiver curto, priorize a qualidade ao invés da variedade. É também muito gentil oferecer itens exclusivos para alguns convidados, como adoçantes, açúcar mascavo e demerara e chocolates sem lactose e 70% cacau.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Tips For Bride

Noiva

Planejamento

Cerimônia e Festa

Especial: Interior de SP
Casamentos Reais

Colunistas

Guia de Fornecedores

Tips For Bride Tips For Bride Tips For Bride
Tips For Bride