O blog feito para as noivas do interior de São Paulo
Food Tips
DressGo
Tips For Bride

Parfait de iogurte com frutas amarelas

É claro que uma sobremesa de vez em quando é indispensável né? Até mesmo para quem está fazendo aquela dietinha para ficar ainda mais linda no vestido de noiva. Então a boa notícia é que é possível sim comer uma sobremesa deliciosa e linda com poucas calorias, e sem colocar a perder todo o seu esforço. Hoje eu trouxe pra vocês esta sobremesa incrível preparada à base de iogurte natural e frutas. O nome dela é PARFAIT, tem origem francesa e faz o maior sucesso, seja em pequenas recepções, seja em um jantar mais íntimo. O bom é que você pode se inspirar, e se quiser trocar as frutas sugeridas na receita fique à vontade, só não deixe de caprichar na montagem para garantir os elogios!

PARFAIT DE IOGURTE NATURAL COM COMPOTA DE FRUTAS AMARELAS E COCO QUEIMADO (para 2 pessoas)

Ingredientes:

2 copos de iogurte grego sem açúcar adicionado
1 colher (sopa) de néctar de agave ou mel
3 gotas de essência de coco (opcional)
1 maracujá azedo
1 manga média descascada e cortada em cubos
3 colheres (sopa) de açúcar de coco
1/4 de xícara (chá) de cachaça
1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado

Modo de Preparo: Em primeiro lugar ligue a grelha superior do seu forno na intensidade média. Se não tiver pré-aqueça o forno por 10 minutos a 200º. Espalhe o coco fresco ralado sobre uma assadeira antiaderente e polvilhe sobre ele 1 colher de sopa de açúcar de coco. Leve para assar por 5 minutos ou até ficarem de cor dourada. Retire do forno e solte os flocos de coco com um garfo. Reserve. Agora “tempere” o iogurte natural colocando o néctar de agave ou mel, a essência de coco e misture bem. Leve para gelar até o momento de servir. Por fim derreta o açúcar de coco restante em uma frigideira e junte a polpa do maracujá e a manga picada. Cozinhe em fogo médio até ferver e então aumente o fogo e adicione a cachaça para flambar. Incline a frigideira levemente em direção à chama assim que adicionar a bebida e deixe o fogo se apagar sozinho. Desligue, passe para um pote de vidro e reserve. No momento da montagem coloque a compota de frutas no fundo dos copinhos, depois coloque metade do iogurte “temperado” em cada um deles e cubra com uma boa porção de coco queimado. Sirva em seguida.

Parfait 1
Figos & Funghis / Fabiana Pinfildi

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Tips For Bride

Noiva

Planejamento

Cerimônia e Festa

Especial: Interior de SP
Casamentos Reais

Colunistas

Guia de Fornecedores

Tips For Bride Tips For Bride Tips For Bride
Tips For Bride